Усаченко: «Не можна зупинятися на досягнутому»

Усаченко: «Не можна зупинятися на досягнутому»

Голова Київської обласної організації Єдиного Центру Лариса Усаченко прокоментувала виконання Київською областю бюджету на 125%.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Я не теряю главного предназначения моей сущности – быть женщиной, женой, матерью…
2009-10-28 14:29:00

Я не теряю главного предназначения моей сущности – быть женщиной, женой, матерью…

Сезон предстоящих выборов традиционно активизирует интерес избирателей к политическим силам и их лидерам. Лидер Киевской областной ячейки партии Единый Центр Лариса Усаченко привлекает внимание к своей персоне не только яркой индивидуальностью и эпатажностью, а и искренним желанием внести в политику весомые поправки посредством воплощения в жизнь идей единоцентризма, патриотизма и правды. В этом «Главная» сумела убедиться, пообщавшись лично с Ларисой Усаченко, Народным депутатом Украины 4 созыва, одной из самых ярких фемин Единого Центра.

Унаследовав от матери любовь к украинскому фольклору и традициям Лариса Усаченко наполнила этим светом всю свою жизнь. Эта женщина смогла достичь того, к чему стремятся поколениями и не собирается останавливаться на достигнутом.. Как государственный служащий она приложила максимум усилий для возобновления рыбной промышленности, как профессор Академии госуправления воспитала не один выпуск студентов. Звездный этап политической карьеры г-жи Усаченко начался с Майдана – в числе первых она беззаветно отстаивала свое право жить в демократическом государстве и с воодушевлением призывала к этому рядом стоящих. Сегодня руководитель областной организации «ЕЦ» о прожитом вспоминает как о хорошей школе жизни, которая не только показала настоящий политический цвет каждого из предводителей «революции», но и сформировала у ее лидеров потенциал для борьбы на выборах-2010.

*Лариса Михайловна, если начинать с главной точки отсчета – с прошлой президентской кампании: какой она была для вас?


- Моя точка отсчета, как вы выразились, определилась задолго до этого – еще с 2002 года, когда я стала помощником-консультантом народного депутата Украины Виктора Ющенко. Все проблемы государства «старого формата» рассматривались мной не только с позиции человека, приближенного к высшей власти, а, прежде всего, женщины, матери. Видя всю грязь бюрократии «в верхах» и ощущая собственное стремление к очистке этих «авгиевых конюшен», я исходила из элементарного желания дать своим детям нормальное стабильное будущее в стране, где они родились. С этим внутренним голосом, в числе единомышленников, я вышла на главную площадь Украины (каким был Майдан в декабре 2005-го), и была там до последнего…


*Приятно, что своего «оранжевого» прошлого вы не скрываете – наоборот, охотно делитесь с прессой. Но чем же были продиктованы изменения в вашем политическом векторе?


- Если говорить об изменениях, то они произошли в выборе партийного флага, но никак не в стволовых идеях меня как политика. Я по-прежнему смотрю на власть как на оружие, которым хочу завоевать справедливое право Украины самостоятельно воспитывать и поднимать на ноги своих детей. Посмотрев на людей, входящих сегодня в «Единый Центр», можно отметить, что руководство нашей партии – это команда лидеров и ярких идеологов, которые «родом» из Майдана, и у которых после получении значка депутата Верховной Рады не опустились крылья.
 

*Насколько активна деятельность Единого Центра в Киевской области?

- Идеи и принцыпы Единого Центра нашли серьезную поддержку среди населения Киевской области. На сегодняшний день политический голос организации слышно во всех 36-ти территориально-административных единицах области, число членов партии по области достигает 12 000 чел. Среди них – государственные деятели, деятели искусств, науки, образования, олимпийские чемпионы, заслуженные артисты Украины, успешные предприниматели, талантливая молодежь, которая свободно отстаивает свои идеи, реализовывает свой творческий потенциал. Все эти люди готовы сражаться за счастливое будущее Украины, опираясь на патриотизм и единство. Мы работаем в команде. Это команда единомышленников, профессионалов, сознательных граждан Украины, для которых вопрос светлого будущего нашего государства является приоритетным.

- Ваши коллеги по работе отзываются о вас, как о большом профессионале и трудоголике…

-  Я - волевой человек, как говорят - сильная женщина, хотя иногда так хочется быть слабой… Да, не скрою: достижение определенных целей в моей жизни – результат настойчивости и «трудоголизма». Имея несколько высших образований (в том числе – юридическое) я с удовольствием самостоятельно применяю полученные навыки, хотя, поверьте, по статусу могла бы иметь армию ассистентов. Кроме того, я не теряю главного предназначения моей сущности – быть женщиной. Я – дочь, жена, мать, поэтому в достижении любых профессиональных или политических целей преследую реализацию функций, наделенных меня Всевышним.

*Когда речь заходит о вас, как о политике, коллеги отмечают не только ваш профессионализм, а и особенную женственность. Судя по вашей одежде – вы большой ценитель фольклорного стиля…

- Любовь к украинскому стилю передалась мне из детства. Моя мама всегда носила одежду, украшенную вышивкой. На шее у нее были бусы, а в волосах была лента. В нашей семье все сестры вышивали. Не удивительно, что и моя маленькая дочь увлекается вышиванием. Я вижу в ней украинскую культуру. Дочь очень любит одеваться в украинском стиле – чтобы и лента в волосах, и бусы на шее. Она считает, что наряды именно в народном стиле делают ее по-особому красивой…

* Лариса Михайловна, вы – мама. Ощущается большой смысл, который вы вкладываете в это слово. Расскажите о своих детях: они учатся за рубежом?

- У меня двое детей – сын Александр и дочь Леночка. К разочарованию многих «пиарщиков» скажу, что мои дети учатся не в Сорбонне, и не в Кембридже, а в Украине, причем сын – в военном училище, на государственном «пайке», так сказать. Дочь – учащаяся столичного лицея, владеет несколькими языками, большая умница. К сожалению, в виду плотной политической деятельности, сегодня я не в полной мере могу посвящать свое время семье и детям. Несмотря на этот пробел в отношениях, Саша и Лена прекрасно меня понимают и любят, а каждую свободную минутку мы созваниваемся по мобильному. Нужно отдать должное моей маме, которая в минуту моего становления на путь борьбы и карьерного выбора бросила все и поддержала меня, практически заменив меня на родительском посту.

*Женщина и политика – сегодня эти понятия становятся созвучными. Каким вы видите будущее Украины?

- Конечно же, в связке с политической силой, которую представляю. Мы – украинцы - имеем уникальную возможность для безбедного существования с учетом удовлетворения всех культурных и духовных потребностей. Нам не нужна Европа – мы в ней живем! У нас такая земля, что урони в нее зерно – прорастет! Нам хватает всего, но не хватает мудрого предводителя. На данный момент будущее нашей страны зависит от грядущих выборов. Мы уже имеем опыт не одной выборной кампании, в истории формирования нашего государства. Моя женская интуиция мне подсказывает, что равновесие на чаше определится. Главное, не зачерстветь и не стать равнодушными.


Справка «Главной»
Лариса Усаченко – руководитель Киевской областной организации партии «Единый Центр».
В 2002-2005 работала помощником-консультантом народного депутата Украины Виктора Ющенко. С мая 2004 года была заместителем председателя объединения «За Украину! За Ющенко!». В 2005-2006 — руководила избирательной кампанией НСНУ в ВР Украины в Черкасской области. Народный депутат Украины 4 созыва от блока «Наша Украина». На время выборов: председатель фермерского хозяйства «Саша» (с.Урожайное Бериславского района Херсонской области). Член фракции «Наша Украина» (с 2005), член комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР Украины (с 2005). В 2006-2007 была директором Департамента рыбного хозяйства в Министерстве аграрной политики Украины. Является советником главы Секретариата Президента Украины.
В тему
Партия «Единый центр»   политическая партия на Украине. Создана 27 марта 2008 года на учредительном съезде в Киеве. Основная политическая цель   поддержка президента Виктора Ющенко. Первоначальный состав партии основывается на бывших членах блока «Наша Украина   Народная самооборона» (НУНС). В президиум партии вошли народные депутаты Украины, бывшие члены Народного Союза «Наша Украина» (НСНУ) Игорь Криль, Олеся Оробец, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, а также председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков и заместитель председателя Фонда развития гражданского общества Леся Таран. Главой партии 27 марта 2008 года избран  народный депутат Украины Игорь Криль. Руководителем Белоцерковской районной организации «ЕЦ» является депутат Белоцерковского городского совета Анатолий Клочко.

Ирина Максименко, Сергей Климчик, Владимир Металенко

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"